您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

大荔县安仁中心小学:组织党员赴平朝工委纪念馆进行革命传统教育

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2019年09月27日 18:09:06 点击数: 字体:

为贯彻落实县教育局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,在祖国70华诞来临之际,9月26日,大荔县安仁中心小学党支部组织40余名党员、管理干部和优秀少先队员赴红色教育基地——中共平朝工委纪念馆”进行革命传统教育。

在平朝工委纪念馆,全体人员在解说员的引领下对朝邑起义、荔北战役的历史背景及发展过程进行了详细了解;通过倾听韩增友、李子谦、张重义、朱晦生、党文伯等同志的革命事迹和瞻仰先烈生前遗物的方式,对革命先烈表达了深切缅怀之情,深切感受了革命先辈们为中华民族解放和新中国成立不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。参观学习结束后,面对鲜红党旗,大荔县安仁中心小学全体党员在平朝工委纪念馆前重温了入党誓词。

大荔县安仁中心小学就近利用红色资源进行革命传统教育,使每一位党员和管理干部都得到了精神的洗礼,让每一个少先队员都认识到了新中国成立和美好生活的来之不易。学校党员教师纷纷表示,将追寻红色记忆、继承先烈遗志,不忘从教初心、牢记育人使命,立足岗位、努力工作,为新时代教育发展积极贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】