您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

潼关县太要镇中心幼儿园:开展“我能干 我快乐”大比拼活动

来源:潼关县教科局   发布时间:2019年09月26日 09:09:14 点击数: 字体:

为了提高幼儿的生活自理能力,增强幼儿的自我管理意识,潼关县太要镇中心幼儿园于9月25日进行了“我能干,我快乐”生活自理能力大比拼的活动,来展示孩子们灵活又能干的小手,增强孩子爱劳动的意识。

该园根据幼儿年龄特点制订了比赛项目:大班(整理床铺)、中班(叠衣服)、小班(穿鞋子)。大班幼儿的比赛最激烈,他们不但要展示自己,更要为中班、小班的宝贝们做好榜样。只见孩子们熟练地抖动被子,展开、铺平、折叠,一折两折三折,动作流畅,一气呵成……我们的女孩子手脚麻利,叠得整整齐齐;男孩子也临阵不慌,叠得方方正正。每一位小朋友都自信满满,赛出了自己的水平,成功的喜悦洋溢在他们的脸上。中班的宝贝们,他们展示的是叠衣服,瞧!小朋友们叠得多认真,在同伴的加油声中,参赛的小朋友们舞动着灵巧的双手,看谁叠得快,叠得好。有的小朋友衣服叠的整整齐齐;有的小朋友因为衣袖没有翻出来怎么也叠不好,急的都快哭了。但不论结果怎样,最终孩子们都顺利完成了任务,脸上绽放出了自豪的笑容,真是“人小本领大,小手真能干”。最后是我们小班的小可爱们,活动一开始,老师向幼儿讲解了穿鞋比赛的规则。之后,在老师的一声命令下,参赛的小朋友在老师的加油声中快速的开始穿,孩子们个个都情绪高涨,怕落后与别人,拼命的把鞋子往脚上套,那种氛围真让人感动。

比赛在孩子们的呐喊声中结束了,一个个劳动小能手也产生了,当孩子们接到奖品时,个个露出自豪的、幸福的笑容。最后,保健园长张倩告诉所有的幼儿自己的事情自己干,体谅爸爸妈妈的辛苦帮助他们做自己力所能及的事情,争做劳动小明星。

此次比赛,不仅提高了幼儿的自我服务能力,也培养了幼儿的自信心,让孩子们享受到成功的快乐,同时也鼓励和培养孩子们形成良好的生活习惯,相信孩子们在以后的生活中一定会越来越棒。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】