您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

潼关县城关镇城北小学:开展暑期大家访活动

来源:潼关县教育局 作者:李伟 发布时间:2019年07月05日 16:07:53 点击数: 字体:

为深化家校互通,确保学生过上一个安全、愉快、健康的暑假,反馈学生一学期的表现情况,帮助家长和学生明确新学期努力方向,从而形成学校、家庭、社会育人合力,城关镇城北小学认真组织教师利用暑假时间继续深入走进学生家庭,开展大家访活动。

在家访过程中,老师与家长们倾心交谈,详细询问了学生的家庭情况和学习安排,向家长介绍了学生一学期以来的学习情况和取得的成绩,并为学生的学习方面提出了许多中肯的建议。同时在家访中,教师们还认真反馈了学校放假前印发的《潼关县教育局暑假安全致家长的一封信》中安全、防溺水、社会实践、帮扶辅导等各项内容的具体情况,对贫困生、留守子女等重点对象均访问到位。此外,老师们也不忘督促孩子认真完成假期作业,还叮嘱家长务必要关注孩子假期安全,确保他们度过一个安全、健康、愉快的假期。

一些学生家长感慨地说,暑假期间教师家访,给孩子们带来了动力和支持,也带走了家长的迷惘和困惑。通过走访,大家一致认为家庭氛围对孩子成长的影响很大,父母的教育更是对孩子的成长至关重要,同时,孩子身上的闪光点也折射出了整个家庭的教育。

暑假期间的家访活动不仅增进了家长与学校的交流,还帮助老师们明确了新学期的教育教学方向,更有利于促使学生扬长避短,健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】