您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

华阴市华山中学:举行2020届迎战高考军训汇报表演暨总结大会

来源:华阴市教育科技局   发布时间:2019年07月03日 09:07:52 点击数: 字体:

近日,华山中学举行了2020届国防教育汇报表演暨总结大会。大会由苏建荣副校长主持,西安航空职业技术学院士官学院执行院长王澎涛、通航学院教学办主任石鑫、朱旭老师以及华山中学校领导、高二年级全体师生参加。

云台楼前,细雨濛濛,树木吐翠,鲜花盛开,高二年级全体军训学员整齐列队,精神抖擞,接受检阅。在雄壮的国歌声中,大会隆重开幕。在军训教官的陪同下,校长赵晓明检阅队伍。汇报表演开始。学员们如猛虎下山,分队表演单兵队列动作表演、匍匐刀表演、擒敌拳表演、战术表演、搏击操表演等训练内容。他们一个个精神饱满,斗志昂扬,动作标准,队列整齐,口号嘹亮,场面震撼,充分展示了一周来的训练成果。

高二年级主任王媛做总结讲话,对西航职院的领导和士官们表示感谢,希望同学们乘军训劲风,不负领导、教官、老师、家长的期望,以饱满的热情和精神状态迎战明年的高考。副校长杨军利宣布受表彰连队和优秀学员名单;随后,进行了隆重的表彰仪式。为了感谢为西航职院的感谢,校长赵晓明向西安航空职业技术学院赠送锦旗。西航职院士官学院执行院长王澎涛讲话。

西安航空职业技术学院士官学院执行院长王澎涛高度肯定了本次国防教育,用三句"同学们,你们准备好了吗",同学们一浪高过一浪的回答"我们准备好了!"让人感受到战胜一切困难的勇气。

校长赵晓明致辞。他对本次军训予以高度肯定,通报今年我校高考成绩,在听到我校汪子涵和王腾两名同学以较低的中考成绩,分别取得608和607分的高分时,全场爆发出热烈的掌声。最后,赵校长也连用三声"同学们,你们准备好了吗",场上爆发出震天动地的回答"我们准备好了!"高二学生以铿锵的誓言,不惧困难的勇气,迎战2020年高考。最后,在嘹亮的校歌声中大会结束。

本次军训,在高二转段高三的关键时期,吹响了迎战高考的冲锋号,极大地提振了士气,激发了斗志,使同学们以饱满的激情走向高三,努力创造华山中学2020年高考的新辉煌!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】