您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城县孙镇初级中学:“124”党建模式引领现代学校治理

来源:蒲城县教育局 作者:田文斌 发布时间:2019年06月28日 08:06:45 点击数: 字体:

为进一步推进基层党建工作规范化管理,以党建引领现代学校治理,6月27日上午,蒲城县教育局党委书记、局长庞建军,全体在家领导,各基层单位党政主要负责人共计110余人,赴农村基层党建示范点——孙镇初级中学开展观摩指导。

在孙镇初级中学两廊文化前,学校党支部书记温铁军向大家介绍了该校党支部的基本情况和各项工作开展情况。大家通过现场参观、听取经验介绍、观看展板、查看档案资料等方式,详细了解学校“124”党建工作模式和特色党建工作,即明确一个思路:围绕教育抓党建、抓好党建促教育。强化两个引领:引领校园文化建设,引领教师专业发展。助推四个融合:党建与制度管理、队伍建设、教师素养、学生德育四个维度的融合。在党支部的引领推动下,德育管理显实效,社团建设育新人,科技之花绽校园,教育扶贫结硕果。

通过实地观摩指导,对加强和改进蒲城县基层学校党建工作起到重要作用。观摩人员纷纷表示,今后的工作中,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将认真学习基层党建的创新理念,切实增强责任感和使命感,进一步规范基层党建工作,提升党建工作水平,办好人民满意学校。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】