您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

合阳县第三小学:六年级毕业典礼

来源:合阳县教育局 作者:王翠 发布时间:2019年06月27日 09:06:01 点击数: 字体:

又是一年毕业季,又是一季话离别。6月25日,合阳县城关第三小学“告别金色童年 奏响青春序曲”六年级学生毕业典礼在学校综合楼广场举行,毕业典礼分“童年时光、迎着朝阳、追逐梦想”三个篇章。教育局包联股室核算中心主任杨华军、学校领导、六年级师生和家长代表参加了活动。

 

挥别童年,感谢师恩。由六年级和三年级学生共同承担的升国旗任务成为本次活动的一大亮点,即将毕业的六年级同学把国旗交给三年的学弟学妹们,同时把责任与使命传递给他们。由全体学生、家长代表、教师代表互动表演的诗歌朗诵《不想说再见》表达了学生对母校、老师的感恩与不舍;诉说了家长对学校、老师的深切谢意;字字句句道出了深深的师生情,浓浓的亲子情和厚厚的家校情。

 

面向朝阳,迎接未来。校长张增彬以“致青春”为题,寄语全体六年级学生,希望同学们在今后的学习生活中让青春与梦想结伴,发扬吃苦精神,胸怀大志,担当作为,定好目标,刻苦求学,增长阅历,让奋斗成为青春远航的动力。十位班主任老师为学生们离别赠言,全体学生用响亮的铮铮誓言道出了迎接未来的决心与信心。

 

追逐梦想,扬帆远航。全体学生用铿锵有力、激情豪迈的语言,齐声诵读《少年中国说》,展现了每位三小学子深深的爱国情怀,以及完成伟大祖国中国梦的决心和信心。60名学生代表踏着“青春之路”将全体学生制作的梦想卡投进心愿瓶,同时投进了对未来的美好憧憬和无限向往。

青春无悔再扬帆,弦歌不断续华章。毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样的温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。相信这些孩子们,带着老师的期望,家长的寄托,一定会走好人生每一步。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】