您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县实验小学:开展食物中毒应急演练活动

来源:富平县教育局 作者:武阳 发布时间:2019年06月26日 16:06:54 点击数: 字体:

为进一步加强学校食品安全工作,提高师生应对食物中毒事件的紧急处置能力,有效防范食物中毒事故的发生。6月20日,富平县实验小学开展食物中毒应急演练活动。

演练开始,由一年级三班两名同学模拟食用早点后陆续出现恶心、呕吐、腹痛等不适症状,教师逐级上报突发事件情况。医务人员接到信息迅速到达班级查看,初步诊断确认为疑似食物中毒,及时拨打120急救电话,组织人员将症状孩子送往县医院。园长立即向上级各主管部门进行汇报,应急小组成员联系症状孩子家长,并撤收该批全部食品,封存可疑食物,保护食堂现场,收集食品留样。随后,排查组成员前往其他班级查看,询问是否有类似情况发生,对各班无症状的学生进行安抚教育,疏导学生、家长心理。

通过本次演练,提升了全体教职工处理食物中毒事件的应急技能、快速反应能力、领导的应急指挥能力以及协同作战能力,对校园饮食安全起到进一步的积极保障作用。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】