您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县迤山中学:以科研促教改 以教改求质量

来源:富平县教育局 作者:韩晓红 发布时间:2019年06月25日 10:06:29 点击数: 字体:

6月21日下午,富平县迤山中学召开陕西省基础教育“十三五”教育技术研究规划课题《信息技术与学科教学深层次整合研究》中期推进会,本次会议以“以科研促教改,以教改求质量”为主题。课题组全体成员参加会议。会议由课题行政负责人教科研中心主任李晓军主持。

会上,课题组学术负责人李延军老师就课题开展情况从三个方面作了回顾总结:一是对半年来课题研究开展情况作了回顾与总结;二是明确今后课题研究的思路及改进的措施;三是细化现阶段应完成的主要工作任务。课题组老师对信息技术与本学科教学深层次整合的课例进行了研讨分析,并指出了课题研究过程中困惑与不足。正高级教师张新宽老师分享了自己在课题研究方面的独到见解,并提出了一些建设性的意见及建议。

最后,李晓军对本课题实施成果给予了充分肯定,对存在问题提出了改进的措施。他指出,一定要将本课题研究做实做细,做到教研统一,达到在研究中反思,在反思中实践,努力提高教育教学质量。同时鼓励课题组老师要将课题研究与课堂教学紧密结合,反复论证,用本课题研究的新理念新思想指导课堂教学,让教学在研究中提升,在研究中取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】