您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

扬中教育专家莅临白水县尧禾镇中作专题报告

来源:白水县教育局 作者:郭端宁 发布时间:2019年06月24日 14:06:58 点击数: 字体:

为了促进贫困地区教育均衡发展,进一步加强苏陕白扬扶贫协作。6月21日,扬中市教育专家郭天春、冷柏建在白水县教育局教师股股长王文戈的陪同下,赴尧禾镇中作专题报告。尧禾镇中、尧禾镇中心校、收水中心校共计80余名教师聆听了报告。

扬中市骨干教师、扬中市外国语中学老师冷柏建,以“阅读生香,为孩子成长打好精神底色”为主题,分析了我国青少年阅读现状。分别从“营造氛围,培育阅读生态”“方案引领,构筑阅读远景”“丰富活动,唤醒阅读初心”“创新举措,践行阅读人生”“拓展阅读,老师家长同行”六个方面介绍了扬中市外国语中学开展阅读活动的优秀做法。

扬中市中等专业学校办公室副主任、扬中市十佳班主任、镇江市青年岗位能手郭天春,围绕“现代班集体建设及学生教育问题策略”话题,分享了自己多年的班主任工作经验。从建立管理制度、组建班干部队伍、创建良好班风、设防非正式小团体、创设班级特色德育、设计个性教育方案等方面,结合学生抽烟、情感、使用手机等典型问题,讲述了他与学生之间的一个个生动的故事,一个个真实的案例,一个个精彩的瞬间,展示了个人的教育教学理念和职业幸福感。

报告中,大家时而凝神倾听,时而奋笔疾书,在聆听、思考、交流中增添了对本职工作的理解,对学生的热爱,对教育事业的使命感、责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中要认真研究,体会报告内涵,把所学内容与学校教育教学实际结合起来,努力成为一位有责任心、有爱心、有更高管理水平的老师,成为一位喜欢学生并深受学生喜欢的好老师,为白水的教育添砖加瓦。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】