您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

合阳县城关第二小学 “拜谒师圣 风追司马”研学之旅再启程

来源:合阳县教育局   发布时间:2017年12月18日 14:12:24 点击数: 字体:

12月9日,合阳县城关第二小学组织学生走进司马祠、文史公园,开展以 “拜谒师圣 风追司马”为主题的研学之旅活动。

早晨9时,20名教师带领 80余名学生由学校集体统一出发。全体学生身着校服,秩序井然,听从指挥,一路上欢歌笑语。到达目的地,孩子们着服装诵读《诵司马公》;听导游讲解国学精粹,领略中国传统文化;在班主任组织下学习文史资料;跟随导游走进司马祠、文史公园,兴趣盎然地参观了两个景区。 认真聆听导游的解说,记录参观的所见所闻,于当天下午4:30集体安全地返回校园,顺利完成本次“研学旅行”活动。

本次活动从安全保障、路线考察、课程设置、带队教师、学生动员等方面做了精心准备,确保活动安全、精彩且有意义。活动通过学习研究和旅行体验的有机结合,寓教育性、知识性、趣味性于一体,以生动直观的方式实现了教育目标,并让同学们在欣赏美景开阔视野的同时,感受传统文化,弥补了课堂教学的不足,同时也体现了学生的集体意识、环保意识、协作意识等,全面提升了学生的综合素质。学生在参观学习的过程中,也明确在公共场合做文明守纪的好孩子。

研学旅程----路上的课堂, “孩子们携手同行,一同经历、一起学习、共同感悟,在“游中学”、在“学中游”,将中华传统文化、文明礼仪和独立体验融入学习和生活中,明亮了眼眸,充盈了精神,完成了素质锻造的重要一课。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】