您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县东华街道华朱幼儿园开展“纪念南京大屠杀”爱国主题教育活动

    发布时间:2017年12月13日 20:12:12 点击数: 字体:

2017年12月13日是南京大屠杀纪念日,为了培养幼儿的爱国主义情怀,帮助幼儿了解南京大屠杀这段中国人刻骨铭心的惨痛经历,增强幼儿的爱国情感,12月13日上午,富平县东华街道华朱幼儿园大、中、小班分别开展了“纪念南京大屠杀”爱国主题教育活动。

大班幼儿观看了《小兵张嘎》等爱国主义影片,老师们给中班幼儿讲了《董存瑞》、《红孩子》等革命故事,小班幼儿倾听了《我爱北京天安门》、《红星歌》等爱国主义歌曲,同时利用晨间谈话,让幼儿来了解革命先辈的英雄事迹。丰富多样的教育活动,让幼儿知道今天的幸福生活来之不易,从而激发幼儿的爱国主义热情,增强幼儿爱国主义思想——勿忘国耻、振兴中华。

富平县华朱幼儿园一直都很重视对幼儿的爱国主义情感教育,经常开展一些爱国主义教育活动。此次主题活动,抓住了“纪念南京大屠杀”纪念日这一爱国主义教育契机,让幼儿更进一步了解历史,牢记作为一个中国人,要珍惜现在的和平、美好、幸福生活。最后各班幼儿在老师的带领下,为遇难同胞默哀。通过此次活动,能够让幼儿从小不忘国耻,谨记习主席的中国梦:国家富强、民族振兴、人民幸福,让我们从小做起。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】