您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

高新区第二小学开展“冬季温暖在行动”爱心物品发放活动

来源:本站原创 作者:姚改花 发布时间:2017年12月13日 21:12:44 点击数: 字体:

赠人玫瑰,手留余香;给人温暖,己留余温;受人爱心,激发上进。为了更好地对高新区第二小学位建档立卡贫困家庭学生学习上关爱、生活上关怀,让他们度过一个温暖、祥和的隆冬。在校长赵红颖的领导下,2017年12月9日上午开展了“冬季温暖在行动”爱心物品发放活动。

活动伊始,赵校长代表高新区教育文体局及社会爱心人士表达了上级部门及社会心系教育、关爱贫困学生的高尚情怀。随后她走进家长和孩子们,和他们亲切交谈,了解每个学生的生活学习情况及需要帮扶的困难,表示学校会尽所能的帮助他们。之后我校后勤主任张伟,政教处主任王美娜,教导处主任张方利代表学校给孩子们发放了铅笔盒、彩笔、转笔刀等文具;还给部分特别贫困家庭学生减免了午托费;校服厂厂长给孩子们赠送了冬季校服,让他们穿在身上,暖在心上。各贫困生在社会的关注、学校的关怀下,体会到人间大爱,学会感恩,必会促其进步和发展。

发放活动结束后,赵校长及时对全体教师进行了教育扶贫再推进,她说:天气寒冷不可怕,人心不能冷;没有太阳不要紧,温暖在人心。教育扶贫要走在前列,扶贫先扶志,帮助贫困家庭的孩子们确立学习的方向和目标。我们相信贫困家庭的这个冬天会因为有爱和无私的奉献而不再寒冷。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】