您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

黄屯小学开展教育帮扶慰问活动

来源:本站原创 作者:黄屯小学 发布时间:2017年12月10日 19:12:04 点击数: 字体:

为了进一步推进教育脱贫攻坚工作,全面做好教育扶贫政策的落实,12月7日下午,黄屯小学再次组织开展辖区内建档立卡户子女就学及享受教育助学政策宣传慰问活动,并发放了2017年秋季非寄宿生生活费。

全体教师在张丽苗校长的带领下,顾不上吃饭、顾不上休息,利用放学时间走村入户,了解困情。通过对贫困学生在学习上、思想上、心理上的疏导帮扶,解决学生在成长中的实际困难。各包联教师纷纷走进家庭,向家长宣传教育系统精准扶贫相关政策,将2017年秋季非寄宿生生活费每生500元送到家长手中。同时,认真听取家长对学校开展精准扶贫工作的意见和建议,向家长详细了解孩子的成长环境、在家表现和生活习惯等,反馈了学生在校思想、学习和生活情况,并与家长分享育人经验。已是万家灯火,但家长和孩子们仍不舍老师离去……

教育助学的好政策以及教师们的真诚和爱心,让这个冬天倍感温暖!

今后,黄屯小学将积极做好学生成长档案和先进典型宣传工作,进一步与相关部门沟通协调,组织开展好各类爱心助学活动,群策群力,努力为孩子创造一个好的学习、生活环境,用爱的行动助力学生成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】