您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

白水县召开2017年初中常规管理观摩交流现场会

来源:本站原创   发布时间:2017年12月09日 11:12:43 点击数: 字体:

12月7日,白水县县教研室组织全县初中常规管理观摩交流现场会在白水县城关一中、田家炳实验中学两所学校举行,与会领导教研室主任王宏生、教研室副主任袁孝弟、段闫宏及全县初中校长、管理人员共60余人参加会议,会议由教研室副主任袁孝弟主持。

首先,与会人员分别在城关一中校长李龙康、田家炳实验中学校长刘拥军的陪同下,先后参观了两校的校园文化、班级文化、拓展性课程开展等。大家从不同年级、不同层面参观了主题特色活动。现场考察了两所学校常规管理的实施成效。

在参观过程中,大家边看边拍边记录,学习两校常规管理的特色举措。还相互交流各自在教育教学常规管理中的心得和体会。

接着,与会人员深入课堂观摩了各学科老师的常态课,课后翻阅学习了两校教师备课和学生作业及校本研修等资料,名种图文并茂的教学常规管理展板,学生特色作业及手抄报吸引了与会人员的眼球。

观摩结束后,城关一中、雷村乡中、田家炳实验中学三所学校领导分别进行了独具特色、祥实新颖的经验交流,经典的做法,显著的成效让与会领导耳目一新。教研室副主任段闫宏代表安康学习考察团队在会上分享了安康各校办学经验以及对白水教育发展的建议。

最后,教研室主任王宏生对此次现场会作了总结,提出四个方面意见:一、认清初中形势,确立初中发展信心;二、坚持以立德树人为根本,必须突出质量提升这面大旗;三、转变作风,工作中在落实、落细、落小上下功夫;四、强化队伍建设,提高教师职业幸福感。

此次观摩交流现场会的召开,充分展示了城关一中、田家炳实验中学两校常规管理的理念与特色,体现了共同学习、共同进步的宗旨。相信各校在县局室的领导下,学习先进、查找不足、真抓实干、追赶超越,常规管理工作一定会再上新台阶,教育教学质量定会有新跨越。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】