您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

合阳县召开教育信息化工作观摩推进会

来源:合阳县教育局 作者:李辉 王卫平 发布时间:2017年12月07日 14:12:47 点击数: 字体:

为学习贯彻党的十九大精神,落实国家、省市教育信息化工作会议精神, 12月6日,合阳县教育局组织召开了全系统教育信息化工作推进会。县人民政府副县长安建军,教育局领导班子成员,机关各股室、各直属单位负责人,全县中小学校(园)长参加会议。

上午,参会人员现场观摩了城关第二小学、坊镇中心小学、第三初级中学三所学校的信息化建设;实地查看了学校的校园电视台、录播室、3D打印室等功能部室的使用情况,同时深入课堂,实地查看了教师在教学中对交互式一体机的使用情况。在首期投资300余万元建成的网络数据中心,大家听取了工作人员对合阳教育城域网及合阳教育云平台的介绍。在听取了教育局党委书记、局长周治民就全县信息化建设总体情况的汇报后,安副县长对合阳县教育信息化工作给予了充分肯定,同时提出要求:一要高度重视,积极主动,高标准推进全县各校园的信息化建设;二要加强应用,注重管理,积极开展“智慧校园”和信息化应用示范校创建等工作,带动县域信息化整体发展;三要强化保障,抓好落实,不断健全完善相关制度,积极开展培训,确保信息化真正在教育管理、教育教学中充分发挥作用。

在城关中学会议中心召开的合阳县教育信息化工作推进会上,第三初级中学等三所学校校长就各自学校在信息化建设方面开展的工作、取得的成效等进行了交流。会议组织学习了《合阳县推进教育信息化工作实施方案》,对全县信息化建设的工作任务、推进步骤、职责分工等做了明确要求。

最后,教育局党委书记、局长周治民就推进教育信息化工作提出了要突出“建、培、用”的具体要求:“建”就是要进一步加大投入,推进信息化硬件建设。要采取先城区后乡村的方法,分类、分层推进建设,各校(园)要不等不靠,用不低于10%的公用经费推动学校信息化建设;“培”就是要强化信息技术应用培训工作。要发挥城区优质学校示范引领作用,以强带弱、“请进来、走出去”相结合等方法,不断提高教师的信息技术应用能力;“用”就是要加大应用信息技术的力度。要强化学校信息化应用管理要求、探索相关考核办法,把信息技术应用与教师的职称评定、教学能手和新秀的评选、校园生活等相融合,使广大教师愿用、想用,切实提高信息技术的应用力度。

此次观摩推进会,吹响了合阳教育信息化工作整体发展的号角,进一步推动了全县教育事业持续优质高位发展,为建设合阳教育品牌引领区奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】