您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

南湖书院“国学进校园”走进仲勋学校

    发布时间:2017年11月18日 16:11:56 点击数: 字体:

读一本好书,让我们得以明镜如水。开阔视野,丰富阅历,益于人生。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看的更远,更清晰。11月16日下午,富平县南湖书院专家一行12人来到仲勋学校,将国学带进校园,将墨香浸入了孩子们的心田。仲勋学校的少先队员代表也向前来的专家学者们系上了鲜艳的红领巾,以表达对他们由衷的欢迎与喜爱,这是孩子们送上的最真诚的礼物。

随后在热烈的掌声中拉开帷幕,南湖书院名誉院长祁吉寿老师向全校师生做《阅读改变人生》的演讲,整个报告中祁吉寿院长用幽默的语言分享了自己童年的阅读生活,要用渊博的知识向全校师生讲述了历史上不同时期名人们的读书典故,启发学生要自信,有担当,肯吃苦,善管理。在短短的一个小时里就让学生们经历了一次心灵的洗礼,一场灵魂的启迪。

在聆听完演讲后,同学们来到操场,专家现场挥墨,为我们带来了一次视觉上的盛宴。一幅幅精美绝伦的字画,再一次冲击了同学们的心灵,每一副字画的创作,在场的学生都会发出惊叹及热烈的掌声,同学们也立志要练好汉字,争做优秀文化的传承者。

最后,祁吉寿院长又同全校老师用了一次近距离的交流。就阅读教学进行了研讨,会场上气氛活跃,大家各抒己见,形成了一次思想上的碰撞,学术上的促进。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】