您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

幼小衔接 携手同行:记富平县实验幼儿园大班“幼小衔接”专题研讨会活动

来源:富平县教育局   发布时间:2017年11月18日 12:11:45 点击数: 字体:

11月14日下午教研时间段,富平县实验幼儿园大班教研组召开“幼小衔接”专题研讨会,为扎实有效地从幼儿园到小学两个不同阶段教育平稳过度做好准备。园长赵晓锋、保教主任王丽荣、大班全体教师及中小班教师代表共同参与本次研讨活动。

会上,赵晓锋首先简明扼要的阐述了“幼小衔接”的内涵和本质,明确大班年段“幼小衔接”工作的重要性和方向;其次,各班老师就本班目前存在问题进行交流研讨,并由上一届大班代表老师进行经验分享,同时针对“幼小衔接”确定各班开展的思路安排和工作计划重点。保教处主任王丽荣根据教师交流的情况进行小结,并让大班做好本学期及下一学期的幼小衔接计划,把幼小衔接教育贯穿到五大领域及一日生活各个环节;最后,由赵晓锋进行总结发言:肯定老师在思想认识上的提高,有明确的目标定位,能从幼儿的身体方面、生活方面、学习方面进行综合考虑;实践行动上还存在一定的局限性,还需拓宽思路,把握重难点,特别是针对学习方面,除了学习习惯的养成,孩子倾听、阅读等学习品质方面还需要着重培养;要求老师们做好家园宣传和家长会工作,为家长们传递教育理念,消除家长忧虑。

本次研讨,让老师们进一步感受到幼儿园对于“幼小衔接”工作的重视,明确充分尊重幼儿年龄特点和身心发展规律,与幼儿园课程实施有机结合,建立自信心,使幼儿能健康、快乐、顺利地过渡到小学阶段的学习生活。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】