您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

送教下乡 互促成长:富平县大学区联盟送教下乡走进薛镇中心小学

    发布时间:2017年11月18日 11:11:01 点击数: 字体:

11月17日,富平县东区小学和富闵友谊小学的五位骨干教师和教学能手,在校长王爱玲和王鑫的带领下,来到富平县薛镇中心小学,开展了一场精彩纷呈的送教下乡活动。参加这次活动的还有薛镇中心学校校长和薛镇其他各校的部分教师。

本次活动共分两个环节,参加分为课堂展示和议课交流。在课堂展示环节,五位授课教师以扎实的基本功,和蔼可亲、循循善诱的教态,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,得到所有听课领导及教师的高度赞誉。在议课交流环节,五位教师首先对自己的课堂设计理念和教学方法做了简短的说明,各位老师先进的教学理念和对新课标的精准把握,使与会教师耳目一新,深受启发,都觉的本次活动是一场及时雨,为乡村教师带来了阵阵温暖。随后,大家纷纷交流了各校在教学中的经验体会,也表达了在这次活动中自己所受到的启发和获得的益处。尤其是东区小学主任杨阿妮老师,对与会教师发出倡议,希望大家在今后随时交流,共同研讨,提高教学水平。

最后,薛镇中心学校校长刘建昌做了总结发言,他充分肯定了本次活动的意义,这次活动实现了城乡教师之间的教学交流,有利于提高教师教学能力,有助于促进城乡均衡发展。同时他对几位教师给予了充分的肯定,指出几位教师的认真、细心、执着值得每个人去学习,相信通过不断地搭建这样的平台,全镇的教师们都能轻松驾驭自己的课堂,争做一名博学、幸福的好老师。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】