您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

经开区实验幼儿园开展“学习归来话收获 交流分享共提高”活动

  作者:刘丹 发布时间:2017年11月17日 16:11:36 点击数: 字体:

多见者博,多闻者智。为了促进幼儿园教师整体团队水平的提高,促进教师专业化发展,发挥外出学习教师的引领作用,达到资源共享、共同提高的目的, 11月17日,经开区实验幼儿园开展外出教师学习归来交流分享活动。

本次西安“名师之路”学习,刘丹和何小凤老师参观了西安六所有着各自园本特色的幼儿园,主要观摩了其幼儿园的户外活动的器械,活动室的环境创设和区域的布置与划分,包括主题墙和材料的投放等内容。

首先,刘丹老师运用图片播放的方式将家园共育、区域环境、区域活动、班级环境、户外游戏这五个部分呈现在大家面前,并对每一张图片都做了详细的讲解;然后将拍摄到的精彩视频呈现在老师们眼前,让老师们收获颇多。之后,何小凤老师通过精心准备的PPT从活动室的整体考虑、色彩的选择、活动区的创设、活动区墙面设置这四个方面对全体教师进行了再培训,并阐述幼儿园要创设的环境应该是幼儿喜爱的、能满足幼儿活动需要的、舒适的、富有新意的、贴近自然的环境。每一位老师都在认真聆听与学习,汲取知识。

成长需要内驱,成长需要沉淀,成长需要活材,成长需要蜕变,成长需要追求至善。通过本次活动,使 “外出学习”的效应最大地发挥出来,有效地实现了教育资源共享,实现了部分学习,整体受益的目的,推动了教师专业化成长的进程。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】