您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

经开区实验幼儿园开展教师基本功看图创编比赛活动

  作者:刘 丹 发布时间:2017年11月17日 16:11:07 点击数: 字体:

 

为进一步加强幼儿园教师教学基本功训练,提高教师对语言的感受能力、表达能力,培养教师的表现力、想象力及创造力,全面提高教师的自身素质。11月15-16日,经开区实验幼儿园开展了教师基本功——看图创编比赛活动。

比赛历时两天,本着公开、公平、公正的原则,比赛前曹利园长公布了评分标准,明确了比赛要求,通过年级组轮流交换的比赛方式决定选手比赛顺序。比赛中,参赛教师提前10分钟到预备区随机抽选图片进行准备,然后到赛场脱稿演说。何小凤老师富有感情的表现力,将创编的故事《狼来了新编》表现得淋漓尽致。刘丹老师将创编的安全教育故事《惊悬一线》运用丰富的肢体动作将故事情节进行呈现;武星晨老师优美、生动的声音将故事《坏脾气的小山羊》中的主人公表现地活灵活现;吴岩艳老师创编的诗歌《家园》主题鲜明、语言优美。老师们从童趣、生活、安全教育、社会交往等出发,创编了一个个精彩纷呈的故事与诗歌。

比赛结束后,曹利园长宣布了比赛成绩,并对获奖教师进行了颁奖。最后,史翠艳园长进行了总结性发言,指出:这次基本功比赛是对全园教师综合素质的一次考察和测试,希望大家以此为契机,不断提高自身的专业素养和技能。

此次活动为教师们提供了一个展现自我的舞台,也创造了一个互相学习、互相提高的平台,激励了教师积极参加教学技能的练习,促进了教师专业技能的提高。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】