您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

经开区教育局召开全面提升教育教学质量专题会

  作者:经开区教育局 发布时间:2017年11月17日 15:11:56 点击数: 字体:

11月17日上午,召开关于全面提高教育教学质量 倾力办好人民满意教育专题会议,区教育局副局长袁晓峰、区督导室主任李艳出席会议,教育局各股室负责人,全区各学校校长及教学管理副校长共计30余人参会。会议由​区教育局党委副书记郝言章主持。

会上,学习了《渭南经济技术开发区教育局关于进一步加强教学管理提高教育质量的意见》相关文件,要求各学校从强化课程管理、强化教学过程管理、强化教师队伍建设、强化督导评价四个方面严抓学校教育教学工作,努力提高教育教学质量。

袁晓峰强调,提高教学质量是教育工作的永恒主题,是教育发展的生命线。全面提高教育教学质量,不仅是实现社会公平和构建社会主义和谐社会的需要,也是推进全区大发展、快发展的需要,更是办好让人民满意教育的需要。他要求各学校一要狠抓教学常规管理,全面提高教学质量。学校要加强教学常规工作的过程管理:抓计划,求“务实”;抓备课,求“认真”;抓上课,求“高效”;抓作业与辅导,求“细致”;抓成绩考评,求“灵活”;抓检查指导,求“严明”。二要提升干部教师队伍整体素质,全面提高教学质量。学校要在教师队伍中深入开展有心教学、有序教学、有效教学的“三有”和精心备课、精心上课、精心辅导、精心批改作业、精心组织检测的“五精”教育,引导教师树立正确的教育价值观、质量观和人才观,增强教书育人、以身立教的社会责任感和使命感,发扬爱岗敬业、无私奉献精神,增强尊重学生、爱护学生、保护学生的责任意识。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】