您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

树礼仪之风 创文明校园

华阴市城关实验幼儿园文明校园创建系列活动

来源:华阴市教育局 作者:杨赛亚 发布时间:2017年11月17日 12:11:50 点击数: 字体:

 

为了培育和践行社会主义核心价值观,提高全体师幼文明素养,努力构建平安、和谐、健康、温馨的育人环境,结合上级文件精神,华阴市城关实验幼儿园开展了一系列创建活动。

首先,幼儿园召开了文明校园创建活动推进会,组织全体教工学习了创建工作实施计划,要求人人了解创建内容及要求,积极实施各项创建工作。随后,教师们通过班级微信群、发放倡议书等形式,向家长宣传创建工作。老师和孩子们也纷纷行动起来,制作了文明礼仪伴我行宣传海报和我是文明宣传员亲子手抄报展,教师们还别出心裁,自制了文明礼仪宣传小木牌,让“普通话最好听”、“轻声细语”、“你谦我让不拥挤”等文明语言在园内随处可见。在重阳节来临之际,幼儿园组织开展了感恩教育主题活动,让幼儿通过做一件感恩的事、说一句感恩的话、做一件表达感恩礼物等形式,培养幼儿尊老敬长的情操。通过系列活动,形成人人做文明事、说文明话的良好行为习惯。

经过一个月的活动,幼儿园文明礼仪蔚然成风,涌现出一批表现突出的幼儿。每周各班评选出表现突出的礼仪之星宝宝,在周一升旗仪式上进行表彰鼓励,佩戴“每周之星”胸章,作为全园幼儿学习的榜样。同时,幼儿园还设立文明礼仪志愿者监督岗,号召中大班幼儿争当文明礼仪志愿者,每天下午利用离园后的15分钟时间,在园内监督纠正不文明行为,让幼儿参与到文明创建工作中来,将文明礼仪创建活动推向高潮。

创建活动已开展了一月有余,幼儿园的文明礼仪教育活动常抓不懈,文明礼仪志愿者还在持续执勤活动。今后,华阴市城关实验幼儿园将以此次活动为契机,让文明礼仪成为一种常态化的工作和行为习惯,使幼儿园成为具有文明礼仪特色的品牌园所。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】