您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

送课交流 互助成长:送教活动走进经开区实验小学

    发布时间:2017年11月15日 14:11:51 点击数: 字体:

11月9日早上,临渭区盈田小学两位优秀青年教师李萍、刘薇为经开区实验小学送来两节精彩纷呈的少队课。盈田小学刘萌校长、刘杰副校长、张英主任、经开区实验小学杨富强校长及全体班主任都参加了活动。

李萍老师执教的《敬一个标准队礼》,课堂上李老师通过展示汶川地震中郎铮虚弱而不标准的队礼让孩子明白队礼是一个少先队员最基本的礼仪方式。李老师和蔼可亲、循循善诱的教态,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟的驾驭课堂的能力得到所有听评课教师的高度赞誉。刘薇老师执教的《我们的队歌》形式新颖,内容丰富,课堂上孩子们了解了少先队队史,从一个个英雄少年故事中懂得了要更加珍惜现在的幸福生活。这节课带给我们太多的惊喜,太多的感叹,太多的思考…在学生和老师中引起了强烈反响。

通过本次送教活动,增进两校教师之间的交流与互动,提高了所有少队辅导员的工作能力,相信为以后精心设计、组织开展主题明确、内容丰富、形式多样、吸引力强的教育活动指引了方向。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】