您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

高新区第一小学开展“控辍保学”大行动

来源:本站原创 作者:高娴 发布时间:2017年11月13日 10:11:04 点击数: 字体:

2017年11月12日高新区第一小学开展了较大规模的“一个都不能少”控辍保学大行动。

这次行动主要是走村入户,调查走访那些贫困生、学困生以及留守儿童等,与学生及其家长进行了一次面对面的沟通和交流。确保每一位适龄儿童及青少年不因各种原因产生辍学情况。

调查走访中,教师们耐心向群众讲解国家控辍保学政策,并作好相关记录,拉近了教师和家长、学生之间的距离,赢得了群众的理解与支持。家长们表示,教师挨家挨户的访问,把国家、学校的有关精神送到他们心坎里,给学生带来了信心,也消除了家长的顾虑,使他们对教育充满希望。通过精心排查,本学区没有一位孩子存在辍学情况。

百年大计,教育为本。近年来,在高新区教育文体局的带领下,高新区第一小学坚持不懈狠抓“控辍保学”工作,取得了显著的成效。为防止学生流失,该校将一如既往,为每一孩子的身心健康发展保驾护航,努力办好人民满意的学校。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】