您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

合阳县城关小学开展师德师风专项整治活动

来源:合阳县教育局 作者:申艳萍 发布时间:2017年11月13日 10:11:58 点击数: 字体:

师德是教师队伍建设的首要任务,强教必先强师,强师以德为先。为了优化学校教育发展环境,推动学校师德师风建设活动,切实提高教师的师德修养,城关小学把加强师德师风建设作为学校工作的重中之重,开展了师德师风教育专项整治活动。

一是营造良好的师德师风建设氛围。学校领导高度重视师德师风建设,召开了师德师风教育专题动员大会,制定了《城关小学师德建设实施方案》,营造了良好的师德师风建设氛围。

二是专题学习会,提高认识。学校开辟专门的师德师风学习时间, 规定每周二晚为教师师德学习时间。由专人负责组织学习《中小学教师职业道德规范》、《陕西省中小学教师“八不准”》等相关内容,促进学校师德师风向着健康方向发展,提高全体教师的思想认识

三是丰富多彩的活动,使师德师风建设工作落到实处。为了确保师德师风整顿活动不走过场,学校结合实际开展了丰富多彩的系列活动:签订了教师师德师风承诺书,各人根据学习情况针对自身存在问题进行了自查自纠,撰写了个人自查自纠报告材料,召开了主题师德研讨会,办学习专栏等。既丰富、拓展了活动内涵,又增强了活动的实效性。

此次活动,进一步提高了全体教师的思想政治素质和师德师风水平。在今后的工作中,城关小学将以习近平总书记系列讲话精神为指导,深入学习“十九大”精神,努力打造一支品德高尚、爱岗敬业、业务精湛的教师队伍,办人民满意的教育事业。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】