您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县幼儿园开展“送教促交流,互助共成长”送教下乡活动

    发布时间:2017年11月10日 20:11:37 点击数: 字体:

11月9日,富平县幼儿园领导班子带领园里青年骨干教师来到兴平市丰仪中心幼儿园,“送教下乡”进行帮扶活动。

富平县幼儿园骨干教师郑婷执教的大班艺术活动《魔法线条》,充分展示了音乐游戏化的内涵所在,将游戏精神渗透在活动的每一个环节中,孩子们精彩的表现赢得了在场老师们的阵阵掌声。

评课环节中,首先由郑老师进行了说课;其次丰仪中心幼儿园李园长和老师们通过现场诊断分析,从教学理念、活动目标、活动组织、幼儿发展等方面找不足,寻差距,切身感受到自己与骨干教师的差距所在;最后该园张主任进行了精彩的总结,强调了《指南》的重要作用,要求教师深挖教材,转变角色,活动中要充分体现游戏精神,同时希望他们能够围绕乡土资源,突出自己的办园特色。

“一日生活皆课程”,富平县幼儿园骨干教师王凯悦的培训《幼儿园教师专业技能—半日活动设计》,从晨间活动、生活活动,集体教育活动,区域活动,户外活动出发,精彩的为老师们讲解分析着,同时分享着自己在第五届幼儿园教师专业技能大赛中的心得体会,丰仪幼儿园老师们的学习热情很高,培训结束后还不断和王凯悦老师交流自己平时遇到的问题,这种学习态度深深感染着我们。

本次“送教下乡”活动是围绕学前教育防止纠正小学化倾向,缩减城乡差距开展的一次实践活动。不仅是送去精彩的教学活动,更是为了提高乡镇幼儿园的教育理念与教育思想;不仅为乡镇幼儿教师的课堂教学搭建了学习的平台,也促进了城乡之间的相互交流。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】