您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县实验幼儿园开辟种植园地共同体验收获喜悦

    发布时间:2017年11月09日 20:11:00 点击数: 字体:

富平县实验幼儿园的北院是园里一道亮丽的风景线,更是一本让孩子亲近自然、融入自然的“活教材”,幼儿园将种植活动纳入幼儿园一日生活的日常工作,为每个年龄班开辟了种植园地。孩子们与老师在这里共同种植、共同劳动、共同体验收获的喜悦,这里是真正属于孩子们的学习与成长天地。

春季,老师与孩子们一起播种下一颗颗种子,孩子们就像种下了一个个希望,每周一户外活动时,老师都会带领孩子们到种植园观察,看看自己种的植物发芽了吗?果实长大了吗?孩子们给干枯的苗儿浇浇水,一起动手拔掉地里的野草……就像是对待一个小宝宝,特别认真、细心,也很快乐。

收获的季节总是让人有一种喜悦之情,在明媚的阳光陪伴下,老师和孩子们一起走进种植区,去收获他们的果实。

种植区内处处充满欢声笑语,老师和孩子们一起收花生,收芝麻,摘柿子,挂柿饼……孩子们收获着他们辛苦劳动的成果,脸上洋溢着幸福的笑容。

时间在交替,种植园里忙碌了起来,孩子们在老师的帮助下又开始播撒新的希望,等待来年的收获。

通过种植活动,让孩子们在体验中获得对植物生长过程的认知经验,更多的观察、了解大自然的,同时让他们在劳动中得到锻炼,提高孩子们自己动手操作能力和爱劳动的习惯。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】