您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

白水县雷村乡中心小学开展“聚焦课堂 展师生之魅”体艺教师特色课活动

来源:白水县教育局   发布时间:2017年11月09日 15:11:43 点击数: 字体:

近日,白水县雷村乡中心小学开展了体艺教师系列特色课活动。老师们准备充分,课堂设计新颖,媒体辅助恰当,课堂活动高潮迭起,博得听课教师的好评。

武术是我国传统体育的文化精粹,学习武术,对儿童少年在身体姿态控制、动作技能发展、增强体能素质等方面均有积极的作用。体育教师石宝明的室外体育课《少年拳》,教学目标明确,思路清晰,层层递进。通过讲解、示范、学生展示等环节,充分调动了学生学习的积极性,课堂气氛活泼热烈。

《小蜻蜓》是一首优美、抒情的三拍子歌曲,歌曲以舒展的节奏,流畅起伏的旋律,诉说了小蜻蜓飞来飞去捕蚊忙的情景。谢丽老师在指导学生体会小蜻蜓自豪的心情的同时,也对学生渗透了正确的情感价值观教育。小蜻蜓是捕蚊的小英雄,在日常生活中,要爱护蜻蜓、更要保护益虫。谢丽通过欣赏、模唱、伴奏、表演等方式,调动学生积极性全员参与,注重个性发展,给学生提供自由发挥想象和施展表演的空间。课堂气氛活跃,收到了良好的教学效果。

郑影老师在执教三年级《童话故事插图》一课时,一上课就运用情境导入,令人耳目一新。在潜移默化中学生合作完成绘画,整个课堂,学生脸上始终洋溢着笑容和兴趣,无论是师生互动还是老师讲授,充分体现了美术课是兴趣的课堂、学生的课堂。

本次体艺特色课展示活动,取得了良好的效果,不仅提高了教师的业务素质和教学能力,而且为教师的成长提供了契机,也促进了雷村乡中心小学综合科组体艺工作的蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】