您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南高新小学开展消防应急演练活动

来源:本站原创 作者:杨婷 发布时间:2017年11月09日 11:11:09 点击数: 字体:

为进一步提高学生消防安全意识和遇到火险时逃生、自救的能力,11月8日,渭南高新小学组织开展了应急逃生演练及消防安全培训,高新区教育文体局副局长张琳带队亲临现场指导,学校2200余名师生参加了演练和培训。渭南市消防支队特勤中队、崇业路派出所、新二路社区共同参与此次活动。

上午9:20分警报拉响,演练开始。科任老师发现火情,第一时间上报,学校启动应急预案,同时断电断气,全体师生在熟知的逃生路线下,快速有序逃出教室,楼层安全员指导学生紧急逃生,避免踩踏事件,全体师生撤离到操场,汇报各班情况,总指挥处获悉本次全部的逃生信息,此次演练共用时2分13秒,全校2200余名师生安全撤离,消防支队特勤中队辛队长对本次演练活动进行总结和点评,并从专业的角度向师生们指出逃生时应该注意的事项。

演练工作结束后,学校以BC区中院为模拟火灾现场,由消防队员对同学们进行实地训练,现场讲解如何使用灭火器并进行当场演示和现场指导。

居安思危,才能防患于未然。这次消防演练活动,切实提高全校师生安全意识,也是学校安全教育工作走向常态化的体现,不仅增强广大师生自护自救技能,也为创建平安校园做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:吕欣怡 【打印文章】