思政课堂展风采 立德树人我先行——渭南高新小学思政课大练兵活动

作者:郑琳琅来源:渭南高新区高新小学发布时间:2021年09月13日

思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,其作用不可替代。我校高度重视道德与法治教育,落实立德树人根本任务,为学生的成长奠基。近日,高新小学专职思政教师为学生带来一节精彩纷呈的思政公开课。

本节课任务目标定位准确,课堂脉络清晰,材料选用精当,课堂氛围民主、平等、和谐,教学预设与生成相得益彰。王惠老师深刻贯彻生活化原则,立足于学生发展,把时政热点与课堂教学相结合,突出了思政课的育人功能和导向功能,达到润物细无声的效果。

课后,赵老师及听课老师针对本课教学进行了热烈的讨论与交流。教师们开诚布公、各抒己见,对执教教师的授课进行了深入细致的点评。

思政课大练兵活动将在9月中旬正式启动,学校将进一步完善活动方案,持续开展大练兵活动,做到“人人有精品、节节是精品”,重视思政课的育人目标,践行新时代思政课教师的责任与担当,努力给学生心灵种下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。