市教育局“十个扎实”落实市委全会精神

作者:来源:发布时间:2021年07月30日

7月29日下午,渭南市教育局召开机关全体干部和局属单位主要负责人会议,传达省委十三届九次全会精神,学习贯彻市委五届十一次全会精神,安排贯彻落实工作。市教育局党组书记、局长雷立新主持会议并讲话。

与会人员认真学习市委书记王琳、市长陈晓勇在全会上的报告和讲话,学习《“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动实施方案》。大家一致认为,这次全会作风新、文风新、会风新,主题鲜明,务实有效,鼓舞斗志,导向鲜明、催人奋进,是推动全市新时代追赶超越和高质量发展的行动指南。

会议要求,全市教育系统要迅速掀起学习贯彻热潮,聚焦教育强市建设目标,全力抓落实促工作,全面改作风提效能,扎实做好十个方面工作。一是扎实推动“教育强市”建设,全力落实九大工程、35项任务,突出抓好“三名+”建设工作、三支队伍全员培训工作和中小学幼儿园建设工作。二是扎实落实课后服务工作,确保今年秋季开学义务教育学校全覆盖,把为民服务的实事办好。三是扎实做好民办义务教育管理和校外培训机构监管,切实提高政治站位,落实管理要求,优化教育生态。四是扎实做好新高考改革准备工作,举办全市高中校长新高考改革专题培训,进行高中学校适应新高考改革需求调研,全力应对改革新要求。五是扎实做好各类招生工作,幼儿园、中小学、职业学校招生要严格按照规定,强化政策执行,确保教育公平。六是扎实抓好义务教育优质均衡县创建,督促指导合阳、华阴对省级过程督导发现问题进行整改,推进其他县区按时完成优质学校创建任务。七是扎实做好全系统安全稳定和疫情防控工作,继续开展“三个排查”,大力宣传适龄学生疫苗接种。八是扎实做好全市教育系统党史学习教育工作,在“四个结合”上突显特色、抓出实效。九是扎实解决好群众反映强烈突出问题的整治工作,让群众感受到整治的效果。十是扎实安排暑期培训和筹备好开学前的各项工作。

会议号召,面对全市上下干事创业的火热激情,全市教育系统要紧紧围绕“五强”目标,全面落实“四抓”要求,大力弘扬认真干、努力干、拼命干的“三干”作风,强化规矩意识、担当意识、学习意识、服务意识,努力推动渭南教育高质量发展。