华州区教科局扎实推进创建全国文明城市暨创国卫复审工作

作者:梁健来源:华州区教育科学技术局发布时间:2021年07月30日

7月30日,华州区教科局组织召开创建全国文明城市暨创国卫复审工作推进会,对创建全国文明城市暨创国卫复审工作再安排、再部署、再推进。区教科局相关负责人,城区各中小学、幼儿园及相关校外培训机构分管创文、创卫负责人参加会议。

会议分别对病媒生物防治暨创国卫复审、未成年人思想道德建设、全国文明城市创建工作进行了安排部署,并就创建工作中应注意的问题和方法作了强调和说明。

会议要求:一是思想认识要到位。全系统各创建单位要充分认识创建工作的重要性、紧迫性,进一步提高政治站位,深化思想认识,理清创建思路,夯实工作责任,切实做到工作有人抓、任务有人落实、问题有人解决,形成强大工作合力,按照时间节点,严要求、高标准推进创建工作;二是问题要整改迅速及时。各创建单位要针对前期创建工作中存在的问题,立即行动,拿出有力措施,逐项销号整改,确保问题整改迅速及时,不断提升创建工作实效;三是工作要扎实细致。各创建单位要学深悟透创建标准,对照创建指标体系查漏补缺,逐项逐条开展创建工作,以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作态度,将创建工作做扎实、做细致,确保创建工作取得实效,为全国文明城市创建和创国卫复审工作作出积极贡献。