华阴市召开高考中考质量分析会

作者:李文明来源:华阴市教育科技局发布时间:2021年07月30日

2021年的高考、中考成绩已经全面揭晓。为了认真深刻分析本年度高考、中考质量情况,找准问题,为将来的复课工作指明方向,华阴市召开高考、中考质量分析会。华阴市人民政府副市长张波志,市教科局党委书记、局长董旭辉,党委副书记吴永涛,副局长雷亚权及相关股室负责人,各高中、初中校长共同参会。

1627612458964081537.jpg

分析会上,教研室主任王利亚通报了全市去年和今年的高考、中考成绩总体情况,提出了今后复课工作的建议。各高中、初中校长就各自学校两年的高考、中考质量情况进行深入对比分析,找出自身在复课过程中存在的问题并提出了今后的改进措施。董旭辉对各校的质量分析情况进行了逐一点评,一针见血地点出了各校在复课过程中存在的实际问题并提出了影响学校教学质量的校长、教师、管理等关键因素,让大家深受启发。

1627612471049069372.jpg

最后,张波志对本次高考、中考质量分析会做了总结发言。他首先肯定了大家近年来在复课工作中所做的努力,同时他也指出大家在质量分析中存在着上升目标不明确,数据分析不精准,不到位的问题。他建议大家要“向上比较找差距”,努力找准各自的“发力点”,精准施策,力争上游,助力全市教育质量实现新的追赶超越。