渭南初级中学在陕西省首届中小学心理健康大展演活动中斩获多项荣誉

作者:渭南初级中学来源:发布时间:2021年07月28日

721日,陕西省教育厅举办的首届中小学“阳光心灵 与你同行”心理健康大展演活动暨颁奖典礼在陕西广播电视台广电大剧院举行。渭南初级中学报送的心理剧、手抄报和漫画作品在活动中再创佳绩,荣获一等奖四项、二等奖两项、三等奖三项。

由渭南初级中学戏剧社团自编自导自演的心理剧《长大后我就成了您》作为渭南市获奖代表参与展演,同学们声情并茂的表演最终获得评委老师的一致好评喜获一等奖的好成绩。胡子萱、李博茜、张珂恩三名同学作为渭南市获奖代表上台领奖。此外,手抄报、心理漫画作品在大剧院以布展形式展出。

为了圆满完成此次展演任务,戏剧社团教师杨晓庆、杨静克服时间短、任务重等重重困难,加班加点、分工合作,组织学生利用课余时间刻苦排练,最终才取得了令人满意的舞台效果。在展演现场,同学们丝丝入扣的表演、精湛的演技吸引了到场所有评委和观众的目光。

长期以来,渭南初级中学秉承“勇毅坚卓”的校训,全面落实立德树人根本任务,通过心理健康教育讲座、个体和团体心理咨询、心理辅导课、主题班会、师生心理体验等活动,不断推进学校心理健康教育工作的广泛开展,提升心理健康教育实效,呵护每一位学生身心健康的发展。