渭南市教育局开展志愿服务活动助力文明城市创建

作者:来源:发布时间:2021年07月28日

为扎实推进我市创建文明城市工作,助力文明城市共建共享,7月27日下午,渭南市教育局组织66名党员志愿者到包联路段汉马街及铁路鑫苑社区开展志愿服务活动和环境整治行动。

市教育局党组书记、局长雷立新,副局长柴新宏和党员志愿者一起走进包联路段及社区,按照教育系统创建工作任务及要求,开展形式多样的创建活动。

活动现场,大家分工合作,默契配合,不怕脏、不怕苦、不怕累,踊跃争先。对街道两边乱堆乱放、乱贴乱画、卫生死角等问题进行了重点清理,经过大家辛勤的付出,使包联路段、社区容貌焕然一新。同时对沿街10余家店铺开展了入户宣传,号召大家积极参与文明城市创建。

创建过程中,雷立新局长与社区工作人员亲切交谈,他说要建设一个环境优美、文明和谐的渭南是我们的共同心愿,文明创建必须从我做起、人人参与。要引导居民主动地参与到社区管理和文明创建,同时要进一步提升管理和服务水平,努力为居民营造更加舒适的生活环境。

在社区,大家有的拿着长钳子夹出绿化带里的纸屑、烟头、枯枝等垃圾,有的拔除“小菜园”,有的用腻刀和刷子等清理楼道里的“牛皮癣”。经过一番辛勤劳作,彻底清理了社区的小广告,小区环境明显改观,受到了社区居民的好评。

今年是我市创建第七届全国文明城市的起始年,也是国家卫生城市第三轮复审年,为了进一步巩固国了成果,有效推进文明城市创建工作,渭南市教育局将常态化开展“周五创建日”志愿服务活动,主动参与、率先示范,以实际行动争做创建活动的践行者和维护者,进一步增强责任意识和服务意识,确保包联路段及社区的环境卫生,助推全市打赢创文攻坚战!