您现在的位置:渭南市教育局 >> 公众服务 >> 在线局长信箱 >> 内容页
暂无信件 可能尚未登录

局长信箱

来信情况:
信件主题:
私下补课
来信日期: 2021-03-27 信件编号:
来信内容: 四中聂海燕私下补课收费2000元,打骂学生,不注意教师形象,让自己的孩子在教室里打扰学生学习,在办公室看电视玩斗地主,上课老是接电话
办理情况:
处理进度:

处理单位:合阳县教育局

处理时间:2021-04-06

处理状态:处理完

答复内容:

信访人你好!现就你反映的问题答复如下:

1、关于有偿补课的问题:聂海燕老师担任九年级11班班主任,10-12班化学课教学任务。该同志周内在学校住宿,周末需要回单元居住照顾两位年迈的老人。经过深入3个班级了解学生,其所带学生没有一人跟随当事人补课。周围同事认为海燕同志没有给学生补课的时间和精力。至于收取2000的补课费一事,更无从谈及。

2、关于其他事宜:聂海燕老师能严格按照《中小学教师职业道德规范》要求自己,坚守工作岗位,爱生敬业,依法执教,无违规违纪行为。关于小孩的问题:孩子早上8:00-下午4:00都在幼儿园上学,放学回来都是由孩子父亲照看,偶尔会放学后来办公室,也没有影响到学生的学习。

第四初级中学严格按照县局下发《关于严禁中小学在职教师乱补课、乱办班、从事有偿家教的通知》的文件要求,认真对在职教师是否存在乱补课、乱办班、从事有偿家教等行为,深入摸排,我校无违纪教师。在每学期的教师学习会上都会进行师德师纪教育,通过教师自查、签订承诺、撰写心得,以提高我校教师的师德修养。

今后第四初级中学将持之以恒加强师德师风教育,从严管理教师队伍,规范教师从教行为,进一步增强教师的责任意识和爱岗敬业意识,不断提升全体教师的师德水平和思想素质。