您现在的位置:渭南市教育局 >> 公众服务 >> 在线局长信箱 >> 内容页
暂无信件 可能尚未登录

局长信箱

来信情况:
信件主题:
关于学生休息问题
来信日期: 2020-03-04 信件编号:
来信内容: 大荔县大荔中学,周末考练,不给学生休息时间,孩子上了一周网课,眼睛受的了吗?周末还没有休息时间,上课没精神,建议学校考练隔段一次,周末给孩子休息
办理情况:
处理进度:

处理单位:大荔县教育局

处理时间:2020-03-04

处理状态:处理完

答复内容:

反映人:

您好!

接到渭南市教育投诉服务中心信件,关于反映的关于大荔中学疫情期间周末考试的问题,首先感谢您对学校教育的关注和提出的意见,现对您在信件中提到的相关问题答复如下:

在全国人民奋力抗疫之期,全国学生不能到校上学,为响应国家“停课不停学,停课不停教”号召,大荔中学组织线上教学,通过教师录制视频课,给学生按课表按时推送,每节课40分钟,听完后学生拍照上传笔记和作业,老师逐一进行检查批阅并在线答疑。

为了巩固和检验一周的学习效果,学校周末给学生布置作业。因现实问题是,学生做完作业后拍照上传到微信群内,有的学生交语文,有的学生交数学,有的学生交物理,有的学生压根就不做作业,这样不便于老师检查。学校经过与老师们的交流,决定分时段做作业,即规定学生在某个时段做语文,做完后马上上传;某个时段作数学,做完后马上上传,这样便于老师检查和批阅。如此规定后,每科作业按一小时时间布置,周末两天,高二布置六科六小时的作业,高一布置九科九小时的作业,同时为防止学生利用手机抄作业,要求家长周末陪孩子做作业。

以上的这种作业措施是大荔中学网课以来第一次这样试验推行,有的学生和家长误以为这是在进行考试,其实是针对网课以来作业混乱问题的一个解决对策,希望学生和家长给予理解和配合。这次作业措施只是在试行,在后期意见统计时,如果反馈效果不好的话学校会另寻解决途径,学校的目的只有一个:为了学生在疫情期间不落后,为了学生在疫情期间保证有效的学习效果。同时也希望家长和学生多提解决意见,和学校一起克服特殊时期的学习问题。

以上是我们关于您咨询问题的答复,如您还有疑问可电话咨询大荔县教育局基教股,联系电话0913-3266336,感谢您对大荔教育的支持和关注,谢谢!