您现在的位置:渭南市教育局 >> 公众服务 >> 在线局长信箱 >> 内容页
姓 名:
查询码:
提交

局长信箱

来信情况:
信件主题:
华阴秦电小学四年级英语制定购买高价异地培训书籍的反思
来信日期: 2019-10-05 信件编号:
来信内容: 华阴市罗敷镇秦电小学,成为公办小学后,学生素质良莠不齐,老师这时候想的不是如何教育孩子,而是通过和培训考试书店合作,卖各种乱七八糟的培训书籍,如果还微信群里面实名指定书店,为何不直接从学校摊派,知道难看,还只在微信群里面直接指定,脸呢?不是黑,四年级很薄的英语培训卷子,几十页,32块?大学也没这么贵,我们陕西的,用河北的卷子?如果觉得陕师大的资源不够你秦岭小学四年级英语老师用,下次用钱砸你,就能好好教书育人了?有截图有信息,我也是本科毕业的,从没见过这么丧心病狂的,想发财从孩子身上汲取的,任人宰割,才是现在公办教育的现状?上课留一手,下课辅导忙,中间加个原价异地培训书籍,这就是你们普通教育工作者的生活么?就这么活不下去,脸都不要,不妨去山道上拦路抢劫得了
评价: 当事人未评价(仅当事人可评价)
办理情况:
处理进度:

处理单位:华阴市教育局

处理时间:2019-10-11

处理状态:处理完

答复内容: 自接到关于秦电子校教师要求四年级学生购买英语教学辅导资料的信息后,我局安排中心校迅速组织相关人员对事件进行调查落实,现将情况说明如下:
四年级英语教师孟洁在与家长座谈时,许多家长提出,希望提高学生英语成绩。教师孟洁是一名2019年9月刚参加工作的年轻教师,对教育事业抱有浓厚的热爱,非常希望在自己的教育工作中做出成绩。经细致对比,在微信里给家长建议自行购买辅导资料,方便对学生增加教学拓展。虽然未利用购买教辅从中牟利,但其行为违反《教师承诺书》规定第六条:绝不强迫、推荐或诱导学生购买教辅资料。
经罗敷镇中心校研究决定处理如下:
1、孟洁在秦电子校教师会上做出深刻检查。
2、校长作为学校管理的第一责任人,未能尽到管理职责,管理不到位,校长赵文庆在教师会上做深刻检查。
3、要求秦电子校立刻召开家长会,对家长全面宣传国家教育部及华阴市教科局《关于严禁中小学校及在职中小学教师有偿补课和组织购买辅导资料的通知》精神。
4、责成教师孟洁自行承担购买教辅费用,给家长退还购书款。