您现在的位置:渭南市教育局 >> 公众服务 >> 在线局长信箱 >> 内容页
姓 名:
查询码:
提交

局长信箱

来信情况:
信件主题:
老师侮辱殴打学生
来信日期: 2019-08-27 信件编号:
来信内容: 蒲城县邹鹰学校老师曹蕊辱骂殴打学生,,开学报名时家长在当面都辱骂学生,,对我女儿身体心灵造成不可磨灭的影响,希望教育局相关领导到学校深入调查,不要让素质太差的人影响我们下一代的健康成长,,谢谢
评价: 当事人未评价(仅当事人可评价)
办理情况:
处理进度:

处理单位:蒲城县教育局

处理时间:2019-09-10

处理状态:处理完

答复内容: 蒲城县教育局
关于窦娟娟反映雏鹰学校教师曹蕊辱骂学生的
调查回复

市教育投诉服务中心:
接到窦娟娟反映雏鹰学校教师曹蕊辱骂殴打学生的信访件后,我局领导高度重视,立即安排业务股室开展调查,现将有关情况回复如下:
一、基本情况
雏鹰学校是经市教育局审批的一所九年一贯制民办学校,在校生3400余名,教职工169名,学校位于蒲城县西城大道东临。
二、调查情况
经调查,窦娟娟女儿赵若阳,原就读于雏鹰学校八年级八班,蒲城县桥陵镇碨山村人,现就读于星驰学校。秋季开学报名时,该校教师曹蕊并未辱骂殴打学生赵若阳。该生在就读于雏鹰学校八年级时因学习成绩较差,时任教师曹蕊在课堂教学时教育方法不当,给该生造成一定的心理伤害。
三、处理意见
(一)责令该校教师曹蕊针对自身存在问题写出深刻书面检查;
(二)责令该校依据《蒲城县教育局关于开展师德师风建设强化年专项整治动的通知》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法(试行)》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》等师德师纪有关规定制定师德师风整治工作方案,召开专题会议,组织全体教职工认真学习,切实把十项准则、十条红线作为职业行为规范的底线和红线,做到内化于心,外化于行;
(三)建立健全师德师风建设长效机制,将师德师风建设年活动贯穿学校教育教学的全过程,将师德师风作为评价教师队伍的主要依据;
(四)整治活动结束后,将活动方案、整治工作过程档案以及相关影像资料报教育局备案,以备待查。
在今后的工作中,我局将进一步规范民办学校办学行为,提高民办学校育人水平。感谢您对蒲城民办教育的监督与支持!


蒲城县教育局
2019年9月10日